الاقتصاد: لجنة الأغذية تناقش معايير جودة منتجات غذائية | سمارت إندكس

أخبار

أخبار اقتصادية محلية

الاقتصاد: لجنة الأغذية تناقش معايير جودة منتجات غذائية



غزة- سمارت اندكس

ناقشت لجنة الاغذية في وزارة الاقتصاد الوطني معايير جودة منتجات غذائية.

وعقدت اللجنة جلسة لمناقشة معايير جودة منتج "بابريكا مطحونة" ، و استعرضت خلالها المواصفات المعمول بها في دول الجوار والعالم.

وتم التطرق خلال الجلسة إلى المعايير الكيميائية والميكروبية التي يتم فحصها في مختبرات الوزارة حيث تمت التوصية باستخدام معايير المواصفة ISO 7540-2020 والمواصفة GSO 1016-2017

ويذكر أن لجنة الاغذية بالوزارة تجتمع بشكل مستمر لدراسة موضوعات تتعلق بالمنتجات الغذائية ومعايير جودتها.

وفي سياق متصل، بحثت وزارة الاقتصاد الوطني ومؤسسة المواصفات والمقاييس، سبل التعاون المشترك لتنفيذ التعليمات الفنية المتعلقة بالمنتجات والسلع الغذائية.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها وفد من الوزارة برئاسة مدير عام الإدارة العامة للمكاتب الفرعية وحماية المستهلك، عبد القادر بنات لمؤسسة المواصفات والمقاييس.

وأكد بنات على أهمية الدور الذي تقوم به مؤسسة المواصفات والمقاييس في خدمة الاقتصاد الفلسطيني.

وقال بنات، إن الزيارة تأتي لمناقشة العديد من المواضيع المتعلقة ببطاقة البيان وصلاحية المنتجات والفحوصات المخبرية اللازمة للمنتجات والسلع الغذائية من أجل الحفاظ على أمن وسلامة المستهلكين.

الأوسمة

نسخ الرابط:

error: المحتوى محمي , لفتح الرابط في تاب جديد الرجاء الضغط عليه مع زر CTRL أو COMMAND